TRIBUNNEWS.COM - Bakso, mi ayam, rasanya kurang sedap tanpa sambal. Tak sedikit orang yang menjadikan sambal sebagai pelengkap wajib saat menyantap makanan.
Sementara bagi orang yang tidak suka makan pedas, makan pakai sambal sedikit saja kadang sudah bikin lidah panas dan terbakar.
Meski kadang bikin sakit perut kalau dimakan kebanyakan, ada manfaat sambal yang sayang untuk dilewatkan.
Berbagai manfaat sambal bagi kesehatan adalah:
1. Kaya vitamin A dan vitamin C
Ada ribuan jenis cabai di dunia. Meski jenisnya berbeda-beda, secara umum cabai memiliki kandungan nutrisi yang serupa satu sama lain, misalnya saja cabai hijau.
Sekitar 115 gram cabai hijau mengandung kalori, gula, karbohidrat, dan lemak dalam jumlah sedikit.
Baca: Bawang Putih Bermanfaat untuk Kesehatan, Tapi Tak Semua Orang Bisa Mengonsumsinya
Menariknya lagi, cabai hijau tidak mengandung kolesterol sehingga aman untuk kadar lemak darah kita.
Selain itu, perpaduan cabai dan tomat dalam sambal mengandung tinggi vitamin C dan vitamin A.
Kedua jenis vitamin ini tidak bisa diproduksi sendiri oleh tubuh, sehingga kita perlu asupan keduanya dari makanan. Salah satunya dari sambal.
Baca: Kelelahan Mengawal Kotak Suara Anggota Polsek Cileunyi Bandung Saepudin Meninggal di RS Ujung Berung
"makan" - Google Berita
October 17, 2019 at 10:40PM
https://ift.tt/31oOr9k
Sambal Bukan Hanya Bikin Enak Makan, Tapi Punya Manfaat Kesehatan - Tribunnews
"makan" - Google Berita
https://ift.tt/2Pw7Qo2
Bagikan Berita Ini
0 Response to "Sambal Bukan Hanya Bikin Enak Makan, Tapi Punya Manfaat Kesehatan - Tribunnews"
Post a Comment