Dalam percobaaannya, partisipan diminta mengonsumsi makanan kaya prebiotik selama 3 minggu. Hasilnya, mereka memiliki keadaan emosional lebih baik dan bahkan bisa meningkatkan konsentrasi dan fokus pikiran. Reaksi ini hampir sama dengan efek antidepresan yang ditemukan dalam obat stres dan depresi.
Beberapa makanan yang mengandung prebiotik seperti misalnya pisang, sayuran umbi-umbian (wortel, kentang, bit, lobak, talas dan sebagainya), bawang merah, dan bawang putih. Makanan kaya prebiotik mampu menurunkan hormon stres (kortisol) dan meningkatkan rasa bahagia serta nafsu makan.
Jadi, ketika kamu sedang memiliki mood yang buruk, suka cemas, insecure nggak jelas, atau suka negative thinking, usahakan makan makanan tinggi prebiotik ya, Sahabat Fimela.
#GrowFearless with FIMELA
"makan" - Google Berita
December 14, 2019 at 06:10PM
https://ift.tt/38C39OV
Bukti Studi, Makan Makanan Ini Bisa Cegah Negative Thinking dan Depresi - Fimela.com
"makan" - Google Berita
https://ift.tt/2Pw7Qo2
Bagikan Berita Ini
0 Response to "Bukti Studi, Makan Makanan Ini Bisa Cegah Negative Thinking dan Depresi - Fimela.com"
Post a Comment