Search

Banjir, Jangan Sembarangan Makan Mi Instan - Suara.com

Suara.com - Dalam kondisi rumah dikepung banjir, biasanya masyarakat mencari sumber masakan yang serba praktis dan instan, seperti mi instan atau makanan siap saji lainnya.

Tapi, jangan sembarangan mengonsumsi mi instan, ya. Ahli gizi dari Institut Pertanian Bogor, Prof. Dr. Ir. Ahmad Sulaeman, MS, PhD, mengingatkan untuk tidak sembarangan mengolah makanan instan. Mi instan yang terbaik adalah dimasak dahulu menggunakan api alias kompor.

"Pastikan mi instan dimasak dulu. Jadi, sebaiknya seduh mi instan tidak menggunakan air termos, melainkan harus direbus," ujar Prof Suleman saat dihubungi Suara.com, Rabu (1/1/2020).

Prof Sulaeman juga tidak menyarankan memasak mi instan menggunkan air dispenser yang suhunya tidak mencapai 100 derajat. Rata-rata suhu air panas dispenser hanya mencapai 72 derajat.

"Apalagi air dispenser itu suhunya cuma 72 derajat. Jadi, upayakan saat banjir tabung gas masih ada tersedia," ungkapnya.

Saat terjadinya bencana, tubuh yang sehat sangatlah penting untuk mempercepat pemulihan. Jadi kelengkapan nutrisi harus jadi faktor utama, apalagi saat bencana banjir yang seringkali jadi sumber berbagai penyakit seperti diare, infeksi kulit, hingga flu.

Jadi ia menyarankan saat mengonsumi mi instan, selain ditambah telur, tidak lupa menambahkan sayur apapun seperti bayam, kangkung, sawi, atau daun kol.

"Jadi kalau makan mi instan, tambah telor tambah sayur, sayur apa saja boleh, misal kangkung, bayam, sawi juga apa aja boleh. Plus makan buah-buahan," ungkapnya

"Intinya, kita menjaga tubuh kita agar imunitas kita cukup baik. Ya, kalau punya propolis, minum propolis kaya madu," tutupnya.

Let's block ads! (Why?)



"makan" - Google Berita
January 01, 2020 at 08:20PM
https://ift.tt/2MLqG6G

Banjir, Jangan Sembarangan Makan Mi Instan - Suara.com
"makan" - Google Berita
https://ift.tt/2Pw7Qo2

Bagikan Berita Ini

0 Response to "Banjir, Jangan Sembarangan Makan Mi Instan - Suara.com"

Post a Comment

Powered by Blogger.